Архитектура.

Строительство.

Управление.

8 (905) 760-35-06
20 лет со дня основания – время подведения итогов и постановки новых целей
20 лет со дня основания – время подведения итогов и постановки новых целей

Известная и нашумевшая компания «Абстракт студио» достигла важного рубежа в своем развитии – ровно 20 лет со дня ее основания. Советский философ Э.В.Ильенков в своих работах обозначил идеальную модель творения – «От абстрактного к конкретному». В соответствии с этим тезисом, первым зарегистрированным брендом Компании стала уникальная лаборатория архитектуры «Абстракт студио», а уже после абстрактной лаборатории появился второй, более конкретный бренд, получивший название A.R.T.group.

Очевидно, что при формировании любого архитектурного объекта изначально возникает абстрактная идея или отстраненная мысль, которая затем находит свое отражение в реальной материи и в физическом воплощении. Именно поэтому Компания получила такое необычное название – «Абстракт студио». Здесь каждый человек трудится над чем-то невесомым, над случайными идеями и мыслями, простыми, но очень важными для получения конкретных знаний и результатов. И именно на моменте работы над первоначальными мыслями и идеями своевременно появляется вторая составляющая успеха Компании – проект A.R.T.group. Этот бренд функционирует с 1995 года, и несмотря на то, что сейчас его достаточно часто используют другие компании, точная дата основания и принадлежность бренда уже давно зафиксирована на сайте Компании.

Один из крупных исследователей в области матепсихологии Шарль Рише писал, что мысли одного человека самым неведомым образом передаются мыслям других случайных людей. Это доказывает наличие невидимой связи между всеми нами. И именно в этом лаборатория видит максимально положительные моменты развития современной архитектуры – направляемые и формируемые студией мысленные и энергетические потоки, транслируемые посредством тонкого языка абстрактного искусства, другие случайные люди смогут воспринимать как своеобразный сигнал, понятный и доступный исключительно им одним. Поэтому достаточно часто лаборатория становится своеобразным “законодателем мод”, архитектурных тенденций и новых направлений, которые начинаются с обычных идей.

Одним из ярких примеров работ студии можно назвать проект обустройства набережной. Если ранее никто не предполагал делать проходы около реки и оригинальные подземные коридоры, то сейчас набережную обустраивают именно таким образом. Для Компании этот проект – большая и значимая гордость: удалось получить патент года, а это уже личный рекорд. Именно проект лаборатории по обустройству набережной с использованием подземных коридоров стал толчком для проведения Международного конкурса по благоустройству всех набережных в Москве.

Компания не планирует останавливаться на достигнутом, поэтому от размытых абстрактных идей всегда переходит к реальной конкретике, воплощенной в жизнь. Для этого и существует проект A.R.T.group, позволяющий воплощать все идеи в реальность.

В связи с 20-летием своего существования Компания наметила для себя амбициозный ряд вполне осуществимых задач и целей, приоритетом в достижении которых является постоянное создание инноваций – в том числе юридических, архитектурных и социальных.




назад